"Corazón de maíz" est une société spécialisée dans la cuisine traditionnelle Mexicaine.
Nous élaborons des tortillas, des chips, des tamales et bien d'autres recettes à base de maïs planté en France. Nous cultivons également des légumes comme des tomatilles, des piments et d'autres produits servant à confectionner nos sauces. Corazón de maíz conçoit une tortilla de maïs 100% authentique sans conservateurs.
Le Chef Octavio Anguiano applique des techniques mexicaines anciennes telles que la « nixtamalisation » pour offrir une tortilla authentique et de qualité qui ne ressemble en rien aux produits vendus dans les commerces en France.
Fondateur de Corazón de Maíz, Octavio Anguiano est né dans l'état de Jalisco, au Mexique, dans une ville limitrophe de l'état du Michoacán. Il a grandi dans une region riche en gastronomie.
Dès son plus jeune âge, grâce à son grand père paternel, il a découvert les richesses des campagnes, du terroir et de l'agriculture. Son grand-père maternel lui a appris à affûter les meules permettant de moudre finement le maïs déjà cuit.
Les odeurs du maïs, des tortillas et des ragoûts mexicains ancestrales ont baigné son enfance. Octavio savait qu’en émigrant en France, s’il ne pouvait pas emporter avec lui les ingrédients qui ont accompagnés sa vie, il lui restait le plus important : les souvenirs, les saveurs et le savoir faire qu’il restitue aujourd’hui.